凱謬說:
初來乍到,請多多指教!! 人生上半場的旅歷表請至 拼 貼 優 雅 ::::: http://blog.yam.com/ok0210

對泰國人來說,潑水節就像中國人的春節一樣,這幾天,泰國的大街小巷都可以看到人們互相潑水來祝賀對方消災祈福,很難想像到底是怎樣的一個情景,一生一定要來體驗一次!!

潑水節又被稱為「宋干」(Songkoran),是泰國的「新年」,水代表著崇高與潔淨,這是對於佛的尊重之意。在這個節日裡,佛像是一定要供出來灑水的。

有人說這是源自印度的宗教儀式,有人說這是因為傣族神話中有個少女, 他為了解救人們免於火魔殘害,因此嫁給了火魔,還把火魔殺了,不過火魔的頭一直冒火,她便抱著火魔頭不放,人們只好向她潑水來拯救她...。


P1010313
   

Kmiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

開春第一PO

最近發現實在累積太多張明信片未整理,看著躺在抽屜裡一張張未歸檔的明信片,實在很過意不去啊!!

來到新家的旅遊明信片第一發就給MMs的女神吧!!

他在2月底終於擺脫了個案纏身的MMs,跟著半人夫去遨遊天際,享受兩人生活了

這是好事,所以我們衷心祝福她嚕~~~

 

這是今年過年期間,女神和家人一起去京都旅遊時寄給我的明信片

真是勾起我好多好多美好的回憶啊~~~

我真的很喜歡京都

 

20120124
2012.01.24 初二 

 

 

Kmiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

生日快樂 之 南台灣小旅行

2/10
台北(高鐵)→高雄左營→橋頭糖廠

2/11
舊鐵橋濕地公園→義大遊樂世界→瑞豐夜市


2/12
柴山→駁二特區→西子灣→漁人碼頭(高雄港)→台北(高鐵) 

 

 

其實嚴格來說這篇並不算是一篇遊記,比較像是一則影像紀錄。(根本就是寫真集吧)

因為原本我就沒有特別規劃行程,一心一意只想說曾經看到一個景象,據說是在義大拍的,所以我只要求我要去義大看看,再來就是出發前看到浩角翔起介紹高雄時去了駁二特區,出發前同事推薦瑞豐夜市的炸魷魚。

 


Kmiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()